Доставка работает с 11.00 до 21.00
ЧАБАН ХАУС — демократичный проект «про мясо» на Новом Арбате

Проект ЧАБАН ХАУС находится в самом центре Москвы: Новый Арбат, 21 – это три формата в одном: ресторан и мясная лавка на верхнем уровне. На нижнем уровне вскоре появится «территория свободной кулинарии» - free-flow. Пространство умело может трансформироваться в банкетный зал. Концепция построена вокруг Калмыцкой говядины и баранины, получаемой с собственного мясоперерабатывающего комбината, находящегося в Республике Калмыкия.

Удивительно низкие цены и отменное качество поясняются тем, что ЧАБАН ХАУС принадлежит главному в Калмыкии мясокомбинату «Митэко», обладателю огромных стад, летом и зимой живущих на вольном степном выпасе. Кроме того, надо иметь в виду, что вольный выпас — это не зерновой откорм. Мясо обходится дешевле, но и получается совсем не таким, к какому привыкли московские стейк-хаусы. Оно несколько светлее, с более выраженным вкусом, сродни ирландскому. Если же говорить о баранине, вся она из Эдильбаевской породы овец, которая считается одной из самых вкусных.

Зона гриля примыкает непосредственно к лавке, где можно выбрать понравившийся охлажденный рибай из мяса молодых бычков, баранью корейку на кости, филе миньон, стейк шатобриан и многие другие виды мяса – все по очень доступным ценам. Например, можно приобрести с прилавка медальоны из молочной телятины от 280 рублей.

Мясо жарится на классическом гриле, в хоспере и даже в тандыре. Можно развлечься и самостоятельным приготовлением выбранного стейка за барной стойкой, куда встроены пять грилей (тепанов), а можно поучаствовать в кулинарном мастер-классе.

Мясная лавка ЧАБАН ХАУС – это изобилие выбора свежего охлажденного мяса. Здесь можно купить бараний окорок или гуляш из говядины, говяжий язык, фарш, корейку из телятины на кости, корейку из баранины на кости, фермерских цыплят, уток и перепелов – ассортимент завидный. Рядом в витринах красуются домашние колбаски нескольких видов, шашлыки, манты, равиоли, хинкали, чебуреки. В дополнение к ним мы предлагаем молочные продукты, наших партнеров), а также свежий хлеб собственного приготовления. Несмотря на локацию – Новый Арбат, цены в ЧАБАН ХАУС, пожалуй, самые низкие в Москве при отличном качестве. Ведь степи Калмыкии один из самых экологичных районов страны, а животные на вольном выпасе и их не кормят вредными добавками.

На нижнем уровне ЧАБАН хаус - БУФЕТ – «территория свободной кулинарии». Удобный зал, который легко трансформируется в банкетную площадку.

Шеф-повар – Александр Казаков. Из меню ушла брутальность тяжелых соусных блюд, появилась легкость, свежесть и новые актуальные вкусы. В меню оставлены 9 лучших стейков, в которых теперь представлена, как говядина и баранина травяного откорма, так и мраморная говядина, цены по-прежнему самые демократичные в Москве. Появились кальмары и несколько видов рыбы. Гостям дали больше возможности выбора и, разумеется, более широкий диапазон цен.

К классическим салатам добавились авторские. Салат с угрем и моцареллой оттеняется кремом бальзамико и оливковой землей собственного приготовления. В еще одном салате от Шефа - свежая спаржа завернута с нежный лосось, по центру стоит объемная корзинка из кружевного пармезана, напоминающая по вкусу сырную гренку, внутри нее салат из рукколы с томатами, маслинами и авторским соусом.

На горячее можно взять брутальные бараньи ребра в гранатовом соусе, которые подаются с кус-кусом. Технология приготовления — непроста. Вначале ребра «запаковываются» на угольном гриле и затем только подмариновываются со специями и тимьяном. Для соуса к красному вину добавляется лук шалот, Деми-глас и Наршараб, палочка корицы, гвоздика и свежий тимьян. Ребра томятся с соусом около 4-х часов. (480 руб.)

Фирменный раздел гриль выглядит интересно и обширно.

Стейк из верхней части бараньего окорока на кости имеет насыщенный вкус и обладает высокой степенью жирности. Средний вес стейка 350 гр., рекомендуемая прожарка “medium”. Это единственная баранина, которую рекомендуют заказывать с кровью. Стоимость этого мясного гиганта около 300 рублей.

«С пастбищ до тарелки ближе, чем кажется».

ЧАБАН ХАУС, Новый Арбат, 21
+7 (495) 967-47-52
facebook.com/chabanhouse
@chabanhouse #chabanhouse